Résumé des 2 dernières semaines

La semaine 5 opposait les Cerises aux Citrons ainsi que les Raisins aux Bleuets.

Cerises vs Citrons

Il y avait de la grande visite parmi nous, c’était le retour de Sébastien (Pogo) Pelletier. Il était fin prêt pour la partie.  Pogo était dans une forme resplendissante et arborait un beau hoodie de couleur rouge étant donné qu’il remplaçait pour les Cerises.  L’autre remplaçant des Cerises, Samuel Gagnon, rappelé d’urgence du club école des Tartes étant donné l’absence de Normand (Cannabis) McKenzie, victime du même virus que Carey Price.  Les Cerise ont pris le contrôle de la partie dès le début de la rencontre et ont enfilé 3 buts en première période.  Les Citrons n’ont vu que du feu!  Un qui a connu une soirée de rêve chez les Cerises est Richard (Chip in) Coulombe avec une performance de 5 buts et 2 passes !!!  Un autre exploit à souligner est le premier but dans la Ligue de Samuel Gagnon.  Pointage final, victoire de 11 à 3 des Cerises.  À souligner chez les Cerises : La ‘’Cherry Robe’’ pour Richard (Birdie) Coulombe, les 2 points de Yuan (Young Blood) Legault (il était temps) et le lunch d’après partie de Fernand (Speedy) Leblanc! À souligner chez les Citrons : Le discours de Patrick (Cool) Lemaire après la défaite des siens.  Patrick aurait mentionné que son équipe allait rebondir car celle-ci possédait une excellente attaque et une défensive solide!

Raisins vs Bleuets

Les spectateurs présents ont assisté à une très bonne deuxième parie. Ce fut un match chaudement disputé malgré la présence de 4 remplaçants chez les Raisins. Après la première période, le pointage était de 2 à 1 en faveur des Bleuets.  Le seul but en deuxième période fut marqué par la recrue des Raisins Éric Lamontagne. En début de troisième Marco Gingras des Raisins a fait scintiller la lumière rouge pour donner une avance de 3 à 2 à son équipe.  Les Bleuets ont tout tenté mais ont été incapable de percer la muraille de Yves (Bowling) Lavoie.  Le sympathique Sébastien Dorval a inscrit le quatrième filet des Raisins dans une cage déserte, pointage final de 4 à 2 en faveur des Raisins.  À souligner chez les Bleuets : les 2 points de Sébastien (j’aimerais jouer avec Pat  »Whisky » Gendron) Lapalme et leur party d’après match! À souligner chez les Raisins : le superbe but de Pierre (Patriarche) Aubry sur une autre passe parfaite d’Alain (collaborateur spécial) Beaudry.

La sixième semaine d’activité opposait les Raisins aux Cerises ainsi que les Bleuets aux Citrons. Il y avait également plusieurs rumeurs d’échanges!

Raisins vs Cerises

Encore une fois, la foule a eu droit à une excellente joute de hockey. Le pointage était toujours de 0 à 0 en fin de première période mais le défenseur vedette des Cerises Éric Ménard a traversé la patinoire et a inscrit un but spectaculaire ! Il ne restait qu’une cinquantaine de secondes à la période.  En deuxième période les Cerises ont fait le même coup aux Raisins.  Après 2, le pointage était de 2 à 0 en faveur des Cerises.  En troisième période les Raisins sont revenus en force en inscrivant 3 buts rapides. Les Cerises n’ont pas baissé les bras et sont revenus pour finalement l’emporter par le pointage de 4 à 3.  Une chance qu’il ne restait plus de temps au cadran car Samuel Gagnon a inscrit un but en toute fin de partie mais malheureusement pour les Raisins, il ne restait plus de temps au cadran!  À souligner chez les Cerises : La ‘’Cherry Robe’’ pour Yuan (Young Blood) Legault et le lunch d’après partie d’Éric Ménard; 35 hot dog poutine de chez Grégoire ! mais ce qui a volé la vedette est la fameuse salade de sa conjointe! À souligner chez les Raisins : les deux buts de Martin (j’aime discuter des règlements avec les arbitres) Desgroseilliers et l’excellent Chili de la conjointe de Jonathan Chabot.  Malgré la défaite, Joe a fait beaucoup d’heureux avec son Chili.

Bleuets vs Citrons

La foule a pu ressentir qu’il y avait beaucoup d’électricité dans l’air avant la partie et elle avait raison car aucune des 2 équipes n’a récolté le fameux point (franc jeu). Nous avons assisté à un excellent début de match.  Après la première période le pointage était de 2 à 1 en faveur des Citrons.  Malgré plusieurs punitions des deux côtés, JF (Fish On !) Claivaz a pris les choses en main en inscrivant pas moins de 3 buts.  JF a terminé la soirée avec 4 buts, 1 passe et une punition !  Nous croyons tous que la présence de son bon ami Tony Mathieu dans la foule est une des raisons de sa solide performance.  Pointage final de 7 à 3 en faveur des Citrons. Chez les Bleuets il y avait beaucoup de frustration, leur joueur étoile Éric (Émotif) Lépine filait un mauvais coton et son humeur a eu des répercussions sur l’équipe.  Malheureusement des gestes déplorables ont été commis, mais ‘’que voulez-vous’’ la vie continue.  Il ne faut pas oublier que la L.H.A.T est une Ligue de hockey Amicale et l’objectif premier de la Ligue est de s’amuser et ce en toute sécurité!  Au moment d’écrire ces lignes, un échange vient d’être complété entre les Citrons et les Cerises.  Les échanges ne sont pas souhaitables et sont faits dans le but de balancer les équipes, cependant il est impossible que les 4 équipes terminent avec les mêmes statistiques. Il faut comprendre que de faire des échanges n’est pas l’idéal; pas évident pour les joueurs échangés et les équipes impliquées.  Sur ce, bonne saison à tous!