Semaine du 8 et 15 novembre

Après des heures de négociations intensives les Cerises ont finalement laissé partir Danick (Starbuck) Desgroseilliers en retour de la nouvelle recrue Shawn Lafontaine.   Cette transaction majeure a été effectuée afin de relancer des Citrons qui n’allaient nulle part depuis le début de la saison ?

1er novembre (Citrons vs Raisins)

Les nombreux spectateurs ont assisté à toute une partie de hockey. Après la première période, les Citrons avaient pris les devants par 1 but (2-1).  Qui a marqué le premier but des Citrons ? Vous l’avez bien deviné, qui d’autre que Danick ‘’Starbuck’’ Desgroseilliers (leur nouvelle acquisition).  Cependant les Raisins n’avaient pas dit leur dernier mot et sont revenus en force pour inscrire 2 buts en deuxième période.  Les Raisins l’ont finalement emporté par le pointage de 4 à 3.  À souligner chez les Raisins la soirée de 3 points dont le but gagnant de Martin (je comprends maintenant mieux les échanges) Desgroseilliers.  À souligner chez les Citrons les 2 points de Danick ainsi que de la performance en général de toute l’équipe.

Cerises VS Bleuets

Après 2 périodes de hockey endiablé, le pointage était de 2 à 2. C’est alors que la nouvelle acquisition des Bleuets Sébastien (Pierre Lambert) Dorval a pris les choses en mains en troisième période en marquant 2 buts en plus de récolté une mention d’aide.  Verdict final, victoire de 5 à 3 des Bleuets.  À souligner chez les Bleuets le premier but dans la Ligue de la nouvelle sensation Carlos (Comète) Valois, de la solide performance d’Alain (Punta Cana) Bourque et de Danny (IPhone) Meyers.  La performance de la soirée revient tout de même à la nouvelle acquisition des Bleuets Sébastien (Pierre Lambert) Dorval avec une récolte de 5 points dont le but gagnant!  À souligner chez les Cerises la perte de leur point franc jeu pour la première fois de l’année.

8 novembre (Raisins VS Bleuets)

Les 2 équipes victorieuse de la semaine précédente s’affrontaient lors de la première partie. Il y avait de la belle visite pour cet affrontement, en effet la conjointe de Sébastien (je peux scorer de la ligne rouge) Dorval et son fils William étaient présent.  Encore une fois nous avons eu droit à toute une partie de hockey, le jeu était rapide et d’une grande intensité.  La foule a été témoin de quelques escarmouches et ce malgré les avertissements du nouveau chronométreur Victor (Shooter) Parent.  Un qui s’est fait de nouveaux amis est Marc-André (nouvellement papa) Tourigny des Raisins. Selon notre nouveau chronométreur une violente altercation serait survenue en fin de troisième période entre Pierre (Corrida) Lafrenière des Bleuets et Marc-André des Raisins.  La cause de cette altercation serait la mise en échec percutante de Pierre envers Marc-André ! Selon certains spectateurs la raison de cet incident serait la mise en échec en début de rencontre servi par Marc-André Tourigny à l’endroit de Marc-André (Freight Train) Donais des Bleuets ?  Verdict final, victoire de 4 à 2 des Raisins.  Selon William (fils de ‘’Dorv’’) plusieurs joueurs des Bleuets utiliseraient de mauvais mots à l’occasion ? À souligner chez les Raisins la solide performance encore une fois du Patriarche Pierre Aubry ainsi que de la soirée de 3 points d’Alain (Est-ce que tu vas m’envoyer un article bientôt) Beaudry.  Une autre performance à ne pas passer sous silence est celle du gardien Yves (Bowling) Lavoie.  À souligner chez les Bleuets; le party d’après match!

Citrons VS Cerises

Il y avait beaucoup de fébrilité dans l’air pour cette partie. C’était la première fois que Danick (Starbuck) Desgroseilliers affrontait son ancienne équipe depuis la transaction majeure.  Après 2 périodes, le pointage était de 2 à 0 en faveur des Citrons. La raison principale de ce pointage est la tenue devant le filet de Patrick (Muraille de Chine) Lemaire. En début de troisième période, Jérémy Gagnon, la nouvelle jeune sensation de club école de la LHAT a inscrit un superbe filet qui allait redonner espoir aux Cerises mais c’était trop peu trop tard! Verdict final, victoire des Citrons par le pointage de 3 à 1.  À souligner chez les 2 équipes la performance des 2 gardiens Patrick Lemaire et Pierre Lauzon.